【キングダム・オブ・ヒーローズ】戦略や自動周回に仲間づくりで攻略できるタクティクスバトルRPGゲーム【キンヒロ】

キングダム オブ ヒーローズの特徴

キングダム オブ ヒーローズは戦略と快速が同時に楽しめる、新作タクティクスバトルRPGです。

略して「キンヒロ」と呼ばれています。

本格シミュレーションゲームでありながら、短時間でもプレイが楽しめ、オートプレイ機能による周回プレイできるので、時間が取りにくい方にもおすすめです。

六角形のマスで構成されたヘキサマップ上で手持ちのキャラクターである英雄を動かして敵を戦い、戦略戦を楽しむことができます。

敵や味方の配置と攻撃範囲、行動順や所持スキルなどを考えながら、最適な場所に英雄を導いていくのが戦略のポイントです。

ストーリーは魔物たちに滅ぼされた王国を若き王子のアーサーと仲間たちが王国再建と大陸統一を目指して立ち上がり、闘っていくという内容です。

ダウンロードはこちら

キングダム オブ ヒーローズ(開発元:NEOWIZ)
キングダムオブヒーローズのアイコン画像AppStoreからダウンロードボタンGooGlePlayで手に入れようボタン

王国再建を目指して

キンヒロのメインクエスト

ゲームをスタートさせるには、まずは環境に合わせたゲーム設定を行うのがポイントです。

端末のスペックに余裕があれば、レンダリングを高にします。

序盤はメインクエストを進める

ゲームをスタートさせたら、序盤はメインクエストを中心に進めましょう。

メインクエストでは英雄を育成することや傲慢の塔やアリーナへのチャレンジなど多様なコンテンツに触れることができ、キングダム オブ ヒーローズの特徴を掴むことができ、必要な素材もゲットできるからです。

ログインボーナスを欠かさずGETしよう

毎日決まった時間にログインすれば、銀貨やAPが支給されるログインボーナスも用意されています。

毎日12:00~14:00のランチタイム時間にログインすれば、毎回50,000銀貨がゲットできます。

また、19:00~24:00の夜間にはAPのゲットが可能です。

夜間のボーナスは曜日によって異なっており、

  • 月曜日:AP50+高級召喚書×1
  • 火曜日:AP50
  • 水曜日:AP50
  • 木曜日:AP50
  • 金曜日:AP50の2倍
  • 土曜日:AP50の2倍
  • 日曜日:AP50の2倍

がゲットできます。

週末の金土日は貰えるAPボーナスが2倍になるのでチャンスです。

序盤からコツコツとログインボーナスをゲットしていけば、育成資金も潤沢になり、育成がよりスムーズにできます。

自動周回はクリアしたダンジョンで

キンヒロのルーンダンジョン

冒険ダンジョンにトライすると、敵の強さに撃沈した場合やどうすれば勝てるのかわからなくなることがあるかもしれません。

この際に次に進むコツはすでにクリアした冒険ダンジョンの自動周回です。

序盤なら第2エリアボスの2-7に戻って自動周回してみましょう。

エリアボスでスロット枠6つすべてのルーン獲得ができます。

自動周回していれば、突撃ルーンを次々にGETして装着できるうえ、自動周回中は銀貨や経験値も手に入るので、英雄の育成強化が可能です。

同種ルーンを複数装着していき、セット効果を得るのがポイントです。

等級が低いルーンでもセット効果は変わりません。

ルーンのセットアップ効果により、レベルアップするよりも優れた性能アップにつながります。

装備したルーンの強化値によって、英雄の性能に大きく差が出ます。

ルーンは+3、+6、+9、+12の強化成功時に、追加効果が付加される仕組みなので、序盤で目指したいのは+6強化です。

フレンドと英雄獲得や亀裂ダンジョンに挑戦

キンヒロの亀裂ダンジョン

ランダムで英雄獲得クエストが発生しますが、発見したクエストはフレンドとシェアすることができます。

つまり、フレンドをたくさん作っておけば、お互いに獲得した英雄をどんどんシェアして増やせるようになります。

また、冒険エリアをクリアしたときに稀に出現するランダムスタイルの亀裂ダンジョンでは、ここでしか手に入らない英雄の魔石をゲット可能です。

魔石は一定数集めると英雄を召喚できるアイテムです。

亀裂ダンジョンも、プレイヤーが発見した亀裂だけではなく、フレンドが発見した亀裂ダンジョンにも参加することができます。

そのため、フレンドづくりもキングダム オブ ヒーローズ攻略の1つのポイントです。

イベントダンジョンで銀貨とエクスンをゲット

キンヒロの銀貨商店

冒険エリア3-7をクリアすると、亀裂ダンジョンが開放されるようになります。

特定の時間に誰でも参加ができるイベント亀裂ダンジョンでは、お金の妖精であるマネポンから銀貨をゲットできます。

また、古代人の試練においては、英雄の経験値を飛躍的にアップできるエクスンのゲットが可能です。

イベント亀裂ダンジョンは毎日開催されており、1日に4回の開催時間が設定されています。

イベント亀裂ダンジョン開催時間

  • 0:00~2:59
  • 6:00~8:59
  • 12:00~14:59
  • 18:00~20:59

    で、マネポンと古代人の試練のイベント亀裂は、1日当たりそれぞれ5回まで挑戦できます。

    挑戦回数は毎日0:00にリセットされてしまうので、忘れずにコツコツチャレンジするのが英雄強化のポイントです。

    キングダム オブ ヒーローズの攻略や楽しみ方のコツ

    キングダム オブ ヒーローズの攻略には、やはり、戦略を極めることがポイントです。

    ターン制で進むバトルなら、英雄の移動とスキルを発動するタイミングが勝敗を分けます。

    すべての英雄が、最高レアリティまで育成が可能で、無限の成長パターンがあります。

    ルーンの組み合わせ次第で、キャラクターの育成パターンは無限に広がるので、戦略に合わせて自分だけの英雄を育成することが攻略のカギを握るのです。

    初期レアリティにとらわれず、英雄ごとの特性を見極めて、自分好みの英雄を育成するのがコツです。

    臆せず、強敵にもチャレンジしていくことも、戦力アップには欠かせません。

    異界からやってきた強力な大型ボスを倒すことで、高額な報酬を得ることができるためです。

    ソロプレイに慣れてきたというときちょっと飽きてきたなというとき、刺激が欲しいときにはPVPにも参加してみましょう。

    ソロプレイを通じて磨き上げた戦略スキルと育成した英雄で、対人バトルの頂点を目指して対戦していくのも楽しいものです。

    キングダム オブ ヒーローズの口コミ・評判・体験談

    https://twitter.com/godofmakoto/status/1396091877217116161

    https://twitter.com/neko_yume_0928/status/1396758065848885270

    おすすめの記事