【エピックセブン】アニメーションが秀逸でバトルに見応えがあるおすすめ無料アプリ

世界観が楽しめるエピックセブン

エピックセブンはハイクオリティなアニメーション画像を楽しめる、王道ファンタジーRPGです。

すべてのキャラにフルフレーム2Dアニメのスキル演出が用意されており、ストーリーの世界観にどっぷりと浸りながら、見応えのある美しいバトルが楽しめると評判です。

世界で先行リリースされたゲームですが、キャラクターデザインや世界観が日本のゲーマーはもとより、アニメファンにもマッチしていると人気を集めています。

女性キャラのキュートさやライトノベルのようなストーリーにも注目です。

ダウンロードはこちら

エピックセブン(Smilegate Megaport)
エピックセブンアイコンAppStoreからダウンロードボタン GooGlePlayで手に入れようボタン

舞台設定とゲーム展開

七度の世界崩壊を繰り返した世界が舞台となっています。

「継承者よ、世界を守りたまえ」との与えられた課題のもと、プレイヤーは継承者となって壮大な物語を体感しながら、4人パーティの高速バトルにチャレンジしていきます。

スマホアプリで、画面下のコマンドを選択する王道のバトル方式です。

各ステージでは実際にキャラを移動させて、ストーリーイベントや敵とのバトルを発生させながら進めていきます。

バトルの展開は定番のターン制で、画面左にあるレーンに合わせて敵味方が行動する方式になっています。

画面右下には3つのスキルアイコンが用意されていますが、スキルの一部に美麗なアニメーション演出がセットされているので、スキルを発動したときの展開にも注目です。

戦闘で繰り広げる華麗な演出は、フルフレーム2Dアニメーションになっています。

アニメーション好きにも満足度の高い、ハイレベルな演出を堪能しましょう。

バトルの中で、キャラの必殺技が放たれる度に本格的で秀麗なアニメーション演出を見ることができます。

もっとも、演出は短めに抑えられているので、バトルの流れを阻害することはありません。

アニメーションとのバランスも良く、バトルの展開をしっかり楽しむことができます。

戦略はストーリーにあり

エピックセブンはキャラの装備や育成などやりこみ要素も満載で、4体のキャラを編成してバトルを行うRPGです。

物語に出てくる英雄キャラたちの関係によって完成される連携攻撃システムが、勝敗のカギを握ります。

さまざまなストーリーを経験しながら、自分だけの戦略を完成させ、連携攻撃を発動していきましょう。

また、戦闘中に条件を満たすと、スキルの一時強化や強力な召喚獣を発動することも可能です。

キャラ育成も楽しもう

アニメ調のキュートで美しいキャラを育成するのも楽しみの1つです。

キャラをゲットするのは召喚がメインとなるので、課金通貨を消費してショップのガチャでアイテムを入手しましょう。

ステージ1~4まで進めれば、15回ほど引くことが可能で、キャラと装備品アイテムが同梱されています。

キャラの最高ランクは星5ですが、確率は1.4%です。

エピックセブンでは面白いことに、キャラごとに相関図が用意されています。

キャラによって異なる細かい関係性を確認しながら、連携攻撃システムの構築を目指すのがポイントです。

キャラはバトルで経験値を得ながら成長させることができます。

装備品やスキル強化、同じキャラを合成することで陣形効果という特殊技能を発揮させることも可能です。

キャラごとに本格的なアニメーション演出が用意されているのも魅力で、必殺技の発動でアニメーションが展開されると、かなり見応えのあるバトルが楽しめます。

エピックセブンのゲームの流れ

エピックセブンのゲームのメインは冒険モードです。

時間経過で回復するスタミナを消費しながら、ステージを選択します。

条件を満たすと報酬をゲットできる、ミッションメニューも用意されています。

ステージを選択するとアドベンチャーパートが挿入されることやイベントCGなども展開されるので、アニメの世界に入り込んだような感覚でバトルを楽しめるのも魅力です。

各ステージではキャラを実際に動かしてストーリーを展開させることや敵とのバトル、宝箱の獲得などのイベントを発生させることができます。
敵と遭遇するとターン制バトルがスタートします。

自軍の行動が回ってきたら、画面下にあるコマンドを選択して敵を攻撃する仕組みなので、初心者の方でも簡単操作でバトルが可能です。

キャラには3種のスキルが用意されており、一番右にあるスキルが最も強力な必殺技スキルです。

必殺技スキルを発動させると、キャラごとに用意されている秀逸なアニメーションなどの豪華な演出が展開されます。

スキルを発動させるかどうか悩むところですが、アニメーションが流れるのも楽しみの1つです。

エピックセブンの序盤攻略のポイント

エピックセブンの序盤はどのように攻略していけば良いのか、ポイントを見ていきましょう。

まずは最初の冒険モードでストーリーを進めていきましょう。

冒険モードをクリアすると、段階的に各モードが開放される仕組みです。

ステージ1~4までをクリアできれば、英雄をゲットするガチャが利用できるようになるので、まずはステージ4をクリアすることを目標に掲げるのがポイントです。

星4キャラのメルセデスがメールボックスで配られるので、まずはそれをゲットし、ストーリーを進めながらパーティに編成することができれば、序盤のバトルの展開がしやすくなります。

聖域モードに入ったら、資金や資源をどんどん活用しましょう。

聖域モードでは資源を消費することで施設を購入することやアップグレードすることができます。

冒険やバトルに役立つものを時間経過で得られるとともに、キャラのステータスもアップしていくので聖域モードはより楽しみが広がります。

エピックセブンの口コミ・評判・体験談

おすすめの記事